Mostrar el registro sencillo del ítem
Competitividad de las MYPES del sector panadería del distrito de Trujillo - 2020.
dc.contributor.advisor | Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine | |
dc.contributor.author | Álvarez Chávez, Jessica Paola | |
dc.contributor.author | Chacón Marquina, Maribel | |
dc.date.accessioned | 2021-10-19T04:15:24Z | |
dc.date.available | 2021-10-19T04:15:24Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/71540 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de competitividad en las Micro y Pequeñas Empresas del sector panadería en el Distrito de Trujillo, periodo 2020. Es un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, trasversal descriptivo. La muestra fue de 30 empresarios panaderos del distrito de Trujillo, La Libertad; se aplicaron dos cuestionarios para la recopilación de los datos que nos permita determinar con objetividad la información necesaria, para la cual se realizó este procesó mediante el software estadístico para ciencias administrativas Excel. Se determinó que existe un nivel alto de competitividad referido a diferenciación en las mypes del sector panadería en el distrito de Trujillo debido a que el 88% de los empresarios panaderos, les dan un valor agregado a sus productos, capacitan a su recurso humano en servicio al cliente, promueven la innovación y diversificación sus productos en sabor y calidad. Finalmente se concluye que el nivel de competitividad de las MYPES del sector panadero del distrito de Trujillo es “alto” debido a que realizan un buen liderazgo en costos, diferenciación y enfoque, utilizando con eficiencia sus recursos, además de contar con la capacidad de innovar y mejorar teniendo en cuenta sus retos y estrategias. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Liderazgo | es_PE |
dc.subject | Empresas - Productividad | es_PE |
dc.subject | Pequeñas y medianas empresas | es_PE |
dc.title | Competitividad de las MYPES del sector panadería del distrito de Trujillo - 2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 18092486 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3058-816X | es_PE |
renati.author.dni | 75343265 | |
renati.author.dni | 70235263 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Aguilar Aragon, Nancy Deifilia | |
renati.juror | Zavaleta Chavez, Miriam Zobeida | |
renati.juror | Espinoza Rodriguez, Olenka Ana Catherine | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [1452]