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dc.contributor.advisorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
dc.contributor.authorGaspar Cahuana, Florencia
dc.date.accessioned2021-10-21T19:39:46Z
dc.date.available2021-10-21T19:39:46Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/71799
dc.description.abstractLa investigación se llevó a cabo con las aguas superficiales recolectadas del anexo de Chamiseria, centro poblado de Acopalca, distrito y provincia de Huancayo, departamento de Junín. La finalidad fue obtener y comparar la disminución de turbidez utilizando la penca de tuna y sulfato de aluminio en el proceso de coagulación para el tratamiento de agua potable; para ello la muestra inicial recolectada fue sometida a una caracterización fisicoquímica arrojando como turbidez inicial 300 UNT. El proceso de coagulación mediante la prueba de jarras fue utilizando dos dimensiones que fueron la dosis del coagulante y tiempo. Se aplicó un diseño experimental factorial con tres réplicas, la primera dimenisón tuvo 4 niveles (100 mg/L, 200 mg/L, 300 mg/L y 360 mg/L) y la segunda dimensión tuvo 3 niveles (20 minutos, 30 minutos y 40 minutos). Los resultados obtenidos mostraron que la dosis óptima tanto del coagulante de penca de tuna como del sulfato de aluminio fue de 300 mg/L al ser evaluada por un tiempo de 40 minutos, logrando una reducción de turbidez de 99,62 % con el coagulante natural al reducir la turbidez del agua de 300 UNT hasta 1,13 UNT y una reducción de turbidez de 98,41 %; con el coagulante químico al reducir la turbidez del agua de 300 UNT hasta 4,67 UNT, finalmente se determinó que el coagulante natural de la penca de tuna fue el que logró la mayor reducción de turbidez de las aguas respecto al coagulante de sulfato de aluminio.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSulfato de aluminioes_PE
dc.subjectRed de agua potablees_PE
dc.subjectRecursos naturaleses_PE
dc.titleReducción de la turbidez de las aguas del rio Shullcas, utilizando penca de Tuna y Sulfato de Aluminio en el proceso de coagulación para el tratamiento de agua potablees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni08447308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3419-7361es_PE
renati.author.dni45623062
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
renati.jurorOrdoñez Gálvez, Juan Julio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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