Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)
Fecha
2020Metadatos
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El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental,
descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad
antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del fruto Averrhoa carambola L
(Carambola) procedente del departamento la Libertad, distrito Huamachuco,
caserío el Convento. Para la evaluación de la actividad antioxidante del extracto
hidroalcohólico Averrhoa carambola se utilizó el método DPPH y para determinar el
contenido de compuestos fenólicos se empleó el método de Folin-Ciocalteu. Para
hallar el promedio y desviación estándar de las variables, así como graficar la
regresión lineal para la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico se realizó
en el programa estadístico SPSS versión 2. La concentración del radical DPPH del
extracto hidroalcohólico de la muestra para hallar el IC50 fue de 20.53 mg/ml de
muestra fresca en cuanto al contenido de compuesto fenólicos del fruto de Averrhoa
carambola presentó 60.82±0.90mg Eq AG/100g muestra fresca. Concluyendo que
el extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola presentó actividad antioxidante y
compuestos fenólicos dentro del rango encontrado en diversos estudios al poseer
compuestos activos beneficiosos para contrarrestar radicales libres y prevenir
enfermedades no transmisibles.
Colecciones
- Trujillo [270]