Pectina de cáscara de cacao y sulfato de aluminio para reducción de la turbidez en aguas contaminadas del río Chillón
Date
2020Metadata
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En la actualidad, son utilizados una gran variedad de coagulantes y floculantes químicos
para el tratamiento de aguas. La pectina de cáscara de cacao puede ser utilizada como floculante
natural para la reducción de turbidez en dichos tratamientos. Siendo así, esta investigación
estudia el uso de la pectina como floculante natural y el sulfato de aluminio como floculante
sintético para la reducción de la turbidez en aguas del río Chillón. El estudio de la reducción de
la turbidez se realizó mediante el procedimiento del test de jarras. Para ello, se utilizaron
diferentes concentraciones de floculante de pectina y de sulfato de aluminio, los cuales fueron
trabajados en diferentes valores de pH. Los resultados mostraron que el floculante natural
(pectina de cáscara de cacao) y sintético (Al2(SO4)3) tienen una eficiencia de reducción de la
turbidez mayor al 90%, siendo sus porcentajes de 99,40 % y 99,96 %, respectivamente. La
pectina de cascara de cacao tiene mayor remoción en el pH 3, mientras que el sulfato de aluminio
en el pH 5. Por lo tanto, el uso de la pectina de cáscara de cacao como floculante natural para la
reducción de la turbidez en aguas residuales fue favorable, y podría ser utilizado como
alternativa a los floculantes convencionales.
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- Lima Norte [1443]