Show simple item record

dc.contributor.advisorMalpartida Gutiérrez, Jorge Nelson
dc.contributor.authorQuispe Ramos, Silvia Rita
dc.contributor.authorVilcapaza Quispe, Cindy Beatriz
dc.date.accessioned2021-11-13T00:38:35Z
dc.date.available2021-11-13T00:38:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/73302
dc.description.abstractLa cooperativa Agro Industrial Ltda. se dedica al rubro de proceso de alimento de la quinua orgánica. La prioridad de la investigación fue elevar el nivel de productividad en el área de producción, aplicando Lean Manufacturing porque esta filosofía está diseñada, para eliminar todo tipo de desperdicio. En primer lugar, se determinó la situación actual de la cooperativa usando el diagrama causa efecto, para localizar el origen de la baja productividad. se halló como causas primordiales carencia de orden, limpieza mala ubicación de herramientas de trabajo y falta de capacitación referente al trabajó por lo cual se ejecutó las 5`s y Kaizen. El tipo de investigación fue aplicado según su finalidad, también tiene un enfoque cuantitativo y cuenta con un diseño cuasi experimental. para divisar la reacción de la variable dependiente ante la aplicación de Lean Manufacturing, se tomó como pretest y postest 20 días de producción en el sistema de producción. Al finalizar la investigación se comparó la productividad inicial y actual logrando visualizar las mejoras como productividad pretest con un 67% a un postest de 82%, en caso de sus dimensiones eficiencia con un pretest de 79 a un postest de 90% y por último eficacia se halló con pretest con un 85% a un postest de 91%. En conclusión, la ejecución de Lean dio resultados positivos en el sistema de producción de la quinua orgánica de Copian.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titleAplicación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción de la Cooperativa Agro Industrial Ltda.- Punoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni10400346
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6846-0837es_PE
renati.author.dni48224849
renati.author.dni47192733
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorDiaz Dumont, Jorge Rafael
renati.jurorMontoya Cárdenas, Gustavo
renati.jurorMalpartida Gutierrez, Jorge
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess