Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el Hotel Tabu Golden del Distrito de Nuevo Chimbote - 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la
relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el Hotel Tabu
Golden del Distrito de Nuevo Chimbote 2021. En cuanto a su metodología se aplicó
una investigación de alcance descriptivo correlacional, según el fin que persigue
fue aplicada y según su enfoque fue cuantitativo. En cuanto a su diseño fue no
experimental y de acuerdo a su temporalidad fue transversal. La muestra estuvo
conformada por 67 huéspedes que se alojaron en las instalaciones del hotel, a
quienes se les aplicó una encuesta virtual; con un total de 25 preguntas tipo
cuestionario medido por la escala de Likert. Para determinar la validez del
instrumento se utilizó el juicio de los expertos y el coeficiente del Alfa de Cronbach.
Finalmente, conforme a los resultados obtenidos mediante el coeficiente de
Pearson, se llegó a la conclusión que el nivel de significancia es alto 0.00 < 0.01 y
el rango de valores del coeficiente es una correlación muy alta y positiva 𝑟 = 0.952 ∗
∗. Por lo expuesto, se aceptó la hipótesis y se confirma la relación entre las dos
variables de estudio.
Colecciones
- Trujillo [1452]