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Contenido de compuestos fenólicos, antocianinas y capacidad antioxidante del fruto de Myrciaria dubia “Camu Camu”
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Napuchi Pintado, Jessica Patricia | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T15:08:16Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T15:08:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74829 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación es de corte trasversal, diseño no experimental y de tipo descriptivo simple; se realizó como objetivo identificar la concentración de compuestos fenólicos, actividad antioxidantes y antocianinas en Myrciaria dubia “camu camu” procedentes del distrito de Lagunas – Loreto. Para determinar el contenido de compuestos fenólicos en el extracto hidroalcohólico del fruto evaluado se empleó el método de Folin – Ciocalteu, para la capacidad antioxidante se utilizó el método de DPPH se midió las absorbancias de la muestra en un espectrofotómetro a 700 nm y para determinar el contenido de antocianinas se empleó el método de pH diferencial. El análisis de resultados para encontrar el promedio y la desviación estándar se realizó en el programa Microsoft Office Excel 2016. Los resultados que se obtuvieron y se anotaron en la ficha de recolección de datos para el contenido de compuesto fenólicos fue de 93,95 ± 1,52 mg eq – AG/100 en muestra fresca expresados en ácido gálico, así como a la determinación de la actividad antioxidante es necesario reducir al 50% la concentración del radical de DPPH fue de 239,865 μg/ ml del fruto de Myrciaria dubia y en cuanto a la concentración de antocianinas se obtuvo un valor de 1.07 ± 0.32 mg de cianidina-3-glucósido/100g. Se concluye que Myrciaria dubia tiene un alto contenido de compuesto fenólicos, mejor actividad antioxidante y antocianinas. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.title | Contenido de compuestos fenólicos, antocianinas y capacidad antioxidante del fruto de Myrciaria dubia “Camu Camu” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 72381178 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Felipe Bravo, Gaby Monica | |
renati.juror | Galvez Carrillo, Rosa Patricia | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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