Aceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemática
Date
2021Metadata
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El trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la
identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de
macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se realizó en las bases de
datos de Google Scholar, ProQuest, ClinicalKey, Biblioteca Cochrane, Doaj, Scielo,
Library, Medigraphic y otros métodos de búsqueda en repositorios de universidades
(UNAS, UDEP, UPC, UNAP), repositorio de publicaciones como ResearchGate y
revistas científicas como Italian Journal of Food Science (IJFS). La población estuvo
conformada por estudios primarios utilizando 9 estudios teniendo en cuenta las
variables de investigación. Los resultados muestran que tanto la aceptabilidad
como el contenido de macronutrientes y hierro varían teniendo en cuenta el
porcentaje de fortificación y los ingredientes empleados en la elaboración. Se
encontró un estudio realizado por Aco K. y Quispe G. con una fortificación de bazo
de bovino al 30%, que tuvo 86.27% de aceptabilidad, 3.90% de humedad, 20.04%
de proteínas, 26.79% de grasas, 47.33% de carbohidratos y 53.67 mg/100 gr de
hierro. Se concluye que una galleta elaborada con bazo de bovino y huevo, aporta
la cantidad de hierro suficiente para cubrir el requerimiento diario de hierro en un
niño.
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