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Aceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemática
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Huertas Morales, Elvia Mabel | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T16:30:22Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T16:30:22Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74839 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se realizó en las bases de datos de Google Scholar, ProQuest, ClinicalKey, Biblioteca Cochrane, Doaj, Scielo, Library, Medigraphic y otros métodos de búsqueda en repositorios de universidades (UNAS, UDEP, UPC, UNAP), repositorio de publicaciones como ResearchGate y revistas científicas como Italian Journal of Food Science (IJFS). La población estuvo conformada por estudios primarios utilizando 9 estudios teniendo en cuenta las variables de investigación. Los resultados muestran que tanto la aceptabilidad como el contenido de macronutrientes y hierro varían teniendo en cuenta el porcentaje de fortificación y los ingredientes empleados en la elaboración. Se encontró un estudio realizado por Aco K. y Quispe G. con una fortificación de bazo de bovino al 30%, que tuvo 86.27% de aceptabilidad, 3.90% de humedad, 20.04% de proteínas, 26.79% de grasas, 47.33% de carbohidratos y 53.67 mg/100 gr de hierro. Se concluye que una galleta elaborada con bazo de bovino y huevo, aporta la cantidad de hierro suficiente para cubrir el requerimiento diario de hierro en un niño. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Revisión sistemática | es_PE |
dc.subject | Compuestos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Proteínas | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemática | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Anemia y Desnutrición Crónica | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 73196236 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Neglia Cermeño, Cinthya Stephany | |
renati.juror | Galvez Carrillo, Rosa Patricia | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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