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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorHuertas Morales, Elvia Mabel
dc.date.accessioned2021-12-02T16:30:22Z
dc.date.available2021-12-02T16:30:22Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74839
dc.description.abstractEl trabajo de investigación es una revisión sistemática con el objetivo de la identificación de la galleta rica en hierro con mejor aceptabilidad, contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información se realizó en las bases de datos de Google Scholar, ProQuest, ClinicalKey, Biblioteca Cochrane, Doaj, Scielo, Library, Medigraphic y otros métodos de búsqueda en repositorios de universidades (UNAS, UDEP, UPC, UNAP), repositorio de publicaciones como ResearchGate y revistas científicas como Italian Journal of Food Science (IJFS). La población estuvo conformada por estudios primarios utilizando 9 estudios teniendo en cuenta las variables de investigación. Los resultados muestran que tanto la aceptabilidad como el contenido de macronutrientes y hierro varían teniendo en cuenta el porcentaje de fortificación y los ingredientes empleados en la elaboración. Se encontró un estudio realizado por Aco K. y Quispe G. con una fortificación de bazo de bovino al 30%, que tuvo 86.27% de aceptabilidad, 3.90% de humedad, 20.04% de proteínas, 26.79% de grasas, 47.33% de carbohidratos y 53.67 mg/100 gr de hierro. Se concluye que una galleta elaborada con bazo de bovino y huevo, aporta la cantidad de hierro suficiente para cubrir el requerimiento diario de hierro en un niño.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRevisión sistemáticaes_PE
dc.subjectCompuestos orgánicoses_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.titleAceptabilidad, análisis proximal y contenido de hierro en galletas elaboradas a base de hierro: revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni73196236
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorNeglia Cermeño, Cinthya Stephany
renati.jurorGalvez Carrillo, Rosa Patricia
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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