Relación de hábitos alimentarios y el estrés laboral en choferes de la Empresa de Transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación, de tipo básica con diseño correlacional. Se realizó
con el propósito de determinar la relación hábitos alimentarios y estrés laboral en
choferes de la empresa de transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019. La muestra
estuvo conformada por 42 choferes activos. Se utilizó un cuestionario de frecuencia de
consumo para evaluar los hábitos alimentarios, y para evaluar el estrés se empleó un
cuestionario adaptado. El análisis de los resultados se realizó en el programa SPSS
versión 26 a través de la prueba estadística Chi Cuadrado. Se determinó que de los
choferes que presentaron estrés el 38.1% y 2.4% sus hábitos alimentarios son no
saludables y saludables respectivamente, en tanto que los choferes que no
presentaron estrés el 33.3% y 26.2% sus hábitos alimentarios son saludables y no
saludables respectivamente, siendo el valor p= 0,0027. Se concluye finalmente que
existe relación hábitos alimentarios y estrés laboral en choferes de la empresa de
transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019.
Colecciones
- Trujillo [272]