dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Torres Alayo, Christian Alexis | |
dc.date.accessioned | 2021-12-14T22:26:59Z | |
dc.date.available | 2021-12-14T22:26:59Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75733 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, de tipo básica con diseño correlacional. Se realizó
con el propósito de determinar la relación hábitos alimentarios y estrés laboral en
choferes de la empresa de transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019. La muestra
estuvo conformada por 42 choferes activos. Se utilizó un cuestionario de frecuencia de
consumo para evaluar los hábitos alimentarios, y para evaluar el estrés se empleó un
cuestionario adaptado. El análisis de los resultados se realizó en el programa SPSS
versión 26 a través de la prueba estadística Chi Cuadrado. Se determinó que de los
choferes que presentaron estrés el 38.1% y 2.4% sus hábitos alimentarios son no
saludables y saludables respectivamente, en tanto que los choferes que no
presentaron estrés el 33.3% y 26.2% sus hábitos alimentarios son saludables y no
saludables respectivamente, siendo el valor p= 0,0027. Se concluye finalmente que
existe relación hábitos alimentarios y estrés laboral en choferes de la empresa de
transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estrés laboral | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.title | Relación de hábitos alimentarios y el estrés laboral en choferes de la Empresa de Transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 75533814 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Vergara de Gamarra, Margarita Marlene | |
renati.juror | Rubio Guevara, Susana Del Rocio | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |