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Control estadístico de procesos para reducir costos en el proceso de semirrefinados en aceite de pescado. Empresa ROV S.A.C., Chimbote - 2020
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Antunez Zamudio, Sebastian Enrique | |
dc.contributor.author | Céspedes Mantilla, Lucciano Guisseppe | |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T15:27:33Z | |
dc.date.available | 2021-12-15T15:27:33Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75788 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aplicar el control estadístico de procesos para reducir los costos primos en el proceso de semirrefinado de aceite de pescado en la empresa ROV S.A.C. La investigación fue aplicativa con un diseño pre experimental. La muestra duró 48 días de producción. Para el diagnóstico situacional se realizó un VSM, una encuesta y un Diagrama de Ishikawa dando los principales problemas del proceso. Para diseñar el plan del control estadístico de procesos se realizó un diagrama de flujo del proceso desde la recepción de pedido, hasta la entrega del producto final, consecuentemente se realizó un cronograma de actividades. En la implementación del plan se trabajó con la metodología PHVA, donde se aplicaron los gráficos de control, los parámetros de capacidad del proceso y los formatos de control de calidad. La aplicación del control estadístico de procesos tuvo índices favorables mejorando la calidad del producto en el índice de acidez, porcentaje de impurezas, entre otros. Finalmente existe una reducción de costos de producción del 8.56%. Concluyendo que el costo de mano de obra directa se redujo en un 14% y el costo de materiales e insumos en un 7.7% | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control estadístico de procesos | es_PE |
dc.subject | Aceite de pescado | es_PE |
dc.subject | Costos primos | es_PE |
dc.title | Control estadístico de procesos para reducir costos en el proceso de semirrefinados en aceite de pescado. Empresa ROV S.A.C., Chimbote - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02895975 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6468-1699 | es_PE |
renati.author.dni | 74080475 | |
renati.author.dni | 76200234 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Quiliche Castellares, Rut Margarita | |
renati.juror | Villar Tiravanti, Lily Margot | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
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