dc.contributor.advisor | Cavero Egusquiza Vargas, Lauralinda Leonor | |
dc.contributor.author | Guisado Rosales, Katherine Lisbeth | |
dc.contributor.author | Lagos Redondez, Mariluz Florinda | |
dc.date.accessioned | 2021-12-21T16:56:39Z | |
dc.date.available | 2021-12-21T16:56:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76137 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Estrategias en la exportación de café orgánico
de Colombia y Perú 2014-2019”, tuvo como problemática según MINAGRI
(2018). Afirma que una ineficiente capacidad en el uso de técnicas por parte de
los productores de café, la incidencia de las plagas y la deforestación en los
lugares donde se encuentran las fincas del café, fueron algunos problemas que
se han detectado como principales causantes del bajo nivel de producción y
sostenibilidad en el ambiente, además, la Cámara Peruana del Café y Cacao
(2017) afirma que “Entre los años 2012 al 2014 nuestro país sufrió una caída del
33% en la producción de café esto se dio debido a la plaga “La Roya”. Además,
tuvo como objetivo determinar cómo las estrategias han beneficiado en las
exportaciones de café orgánico de Colombia y Perú en el periodo 2014-2019. La
investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo diseño no
experimental longitudinal de nivel descriptivo, dado que se estudia la tendencia
que presenta las variables en los años 2014-2019. La técnica utilizada consiste
en la recolección de datos de fuentes fidedignas y verídicas. Los resultados se
procesaron en el coeficiente de determinación R² que muestra su nivel de
significancia las cuales fueron obtenidos resolviendo los indicadores de la
investigación son: precio de exportación del café en Perú que tuvo como
resultado en el coeficiente de determinación R²=0.876, mientras que para
Colombia tuvo como resultado R² =0.8, precio en chacra con coeficiente de
determinación R² = 0.829, del mismo modo se halló el volumen de producción
del café para Perú obteniendo como resultado R²=0.941, en cuanto al volumen
de exportación de café en Perú se tuvo como resultado R²=0.533, del mismo
modo para Colombia en su volumen de exportación del café se obtuvo como
resultado R²=0.622, por último se realizó para la inversión pública que tuvo como
resultado R² =0.083. Como conclusiones se tuvo que se obtuvo los resultados
donde se demostró un alto nivel de significancia del precio de chacra en Perú
con un coeficiente de determinación R2=0.8295 con una tendencia alta de 83%,
entonces cabe mencionar que las estrategias son importantes para potenciar un
producto en el mercado, llevando de esta manera a competir en el mercado
internacional. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Industria del café | es_PE |
dc.subject | Comercio internacional | es_PE |
dc.title | Estrategias en la exportación de café orgánico de Colombia y Perú 2014-2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 08879583 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5222-8865 | es_PE |
renati.author.dni | 75518932 | |
renati.author.dni | 75267282 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Munsibay Muñoa, Manuel Alberto | |
renati.juror | Michca Maguiña, Mary Hellen Mariela | |
renati.juror | Cavero Egusquiza Vargas, Lauralinda Leonor | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |