Implementación del TPM para reducir los costos de mantenimiento en freidoras de la tienda Popeyes RP-Huancayo en la empresa Servicios Compartidos de Restaurantes S.A.C., Huancayo, 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis muestra el desarrollo e implementación de un programa de
mantenimiento productivo total en el Holding gastronómico Servicios compartidos de
restaurantes SAC.
Teniendo como objetivo reducir los costos de mantenimiento a través de la aplicación de
los pilares del TPM, incrementando la vida útil de los equipos, minimizando las fallas.
Además, se analizó la situación actual del locatario mediante una investigación
documentada, con la finalidad de establecer los criterios y políticas que ejecutarán las
áreas responsables. En la etapa de implementación se realizaron las capacitaciones junto
al área de operaciones abordando así el mantenimiento autónomo, al igual que la
implementación de formatos los cuales serán llenados por el operador del equipo, gerente
de tienda y personal de mantenimiento, de tal manera que se genere una base de datos por
incidencias.
De acuerdo al análisis de estudio, la investigación es de tipo aplicada, su nivel de
investigación es explicativo, su enfoque o naturaleza es cuantitativa, su alcance es
longitudinal y su diseño de investigación es preexperimental. La validez fue dada por la
afirmación de juicio de experto.
Colecciones
- Lima Norte [2577]