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dc.contributor.advisorCruz Monzón, José Alfredo
dc.contributor.authorRosas Llapo, Karen Lorena
dc.contributor.authorSantiago Torres, Katherin Jhasmin
dc.date.accessioned2022-01-22T00:29:30Z
dc.date.available2022-01-22T00:29:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/77153
dc.description.abstractEl cambio climático, progresivamente ha ido afectando las principales fuentes de recursos hídricos de agua dulce, provocando su escasez y contaminación lo que se ha traducido en el problema mundial más generalizado; afectando a la población debido a la falta de agua dulce para su potabilización y por consiguiente la falta de agua para consumo humano, ante la problemática surge la necesidad de conocer las técnicas de desalinización del agua. Es por ello que, la presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de las técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable, que han sido reportadas en la literatura científica en las distintas bases de datos indexadas. para lo cual se realizó una búsqueda en las bases de datos Sciencedirect, Scopus, Scielo, ProQuest, utilizando palabras clave y criterios de inclusión previamente establecidos. La investigación desarrollada fue básica, descriptiva, con enfoque cualitativo; de tipo documental y longitudinal. Los resultados indican que los parámetros de las operaciones más relevantes, en la desalinización del agua son la presión, pH, temperatura, salinidad, los procesos más utilizados son los de evaporación, membrana y cristalización. Se concluye que la técnica de desalinización por evaporación flash multietapa es la más eficiente cuyos valores de eficiencia de remoción de sales en el agua alcanzan valores entre 95 y 100 %, teniendo mayor aplicación en la desalación de agua de mar.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConversión de aguas salinases_PE
dc.subjectAgua - Purificaciónes_PE
dc.subjectAguas salinases_PE
dc.titleEvaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potablees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni18887838
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9146-7615es_PE
renati.author.dni47992277
renati.author.dni60072147
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorVillacorta Gonzalez, Misael Yldibrando
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.jurorCruz Monzón, José Alfredo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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