Procedimientos de inocuidad alimentaria basados en el modelo HACCP en el café Alibabá Los Olivos Lima 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como finalidad identificar los procedimientos de
inocuidad alimentaria que se llevan a cabo en el café Alibabá del distrito de Los
Olivos, Lima. Para ello se ha utilizado como instrumento una lista de cotejo y como
técnica, la entrevista. El tema está dimensionado con seis indicadores tomados de
una ficha de auditoría del modelo HACCP, “Hazard Analysis and Critical Control
Points”, que permitió bosquejar y plasmar importantes herramientas para la
evaluación en la gestión interna del establecimiento. La investigación es de tipo
aplicada y tiene un enfoque cualitativo.
El resultado principal de la investigación fue que existe una gestión aceptable con
respecto a la mayoría de indicadores con los cuales se realizó la evaluación, pero
siguen existiendo ciertas deficiencias como la falta de consciencia ambiental con
respecto a la gestión y disposición de residuos sólidos y orgánicos, lo cual refleja
una incipiente cultura ambiental por parte de los gestores en los que cae esta
responsabilidad de contribuir con el medio ambiente hoy en día que es vital para
subsistir y ser sostenibles con el paso de los años. Por otro lado, también se
encontró que el personal de cocina no utiliza un uniforme adecuado como para
trabajar cómodamente y garantizar totalmente la calidad de los alimentos que
preparan y procesan.
Colecciones
- Lima Norte [840]