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dc.contributor.advisorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.authorVelásquez Chumacero, Manuel Jesús
dc.date.accessioned2017-12-01T16:51:02Z
dc.date.available2017-12-01T16:51:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/7787
dc.description.abstractEvaluar la calidad microbiológica de los alimentos preparados en el servicio de alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal, las muestras fueron tomadas mediante el método del hisopado (superficies inertes) método de enjuague (superficies vivas y objetivos pequeños e irregulares), muestra con tratamiento térmico y sin tratamiento térmico según la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA). Los análisis fueron realizados en La Molina Calidad Total Laboratorios de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Instituto de Certificación, Inspección y Ensayos. Resultados: En el análisis de las muestras con tratamiento térmico, los Mesófilos y Coliformes superan los límites permisibles (20 x 105 UFC/g y 90 NMP/g respectivamente), en muestras sin tratamiento térmico, sólo los coliformes superan los límites permitidos (>1100 NMP/g); en muestras de superficies vivas, los coliformes totales y Staphylococcus aureus superaron los límites permitidos (39x103 (UFC/manos y 48x102 UFC/manos); mientras que en superficies inertes se encontraron valores normales. Conclusiones: En el servicio de alimentación del Batallón de la Policía Militar 503 de Chorrillos existe una baja calidad microbiológica de los alimentos, los cuales se halla en condiciones no aceptables, siendo estos no aptos para el consumo humano.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCalidad microbiológica, Nutrición, Bacteria.es_PE
dc.titleEstudio Microbiológico de los Alimentos Preparados en el Servicio De Alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503 –Chorrillos– 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionComunicación, nutrición y saludes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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