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Estudio Microbiológico de los Alimentos Preparados en el Servicio De Alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503 –Chorrillos– 2017
dc.contributor.advisor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.contributor.author | Velásquez Chumacero, Manuel Jesús | |
dc.date.accessioned | 2017-12-01T16:51:02Z | |
dc.date.available | 2017-12-01T16:51:02Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/7787 | |
dc.description.abstract | Evaluar la calidad microbiológica de los alimentos preparados en el servicio de alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal, las muestras fueron tomadas mediante el método del hisopado (superficies inertes) método de enjuague (superficies vivas y objetivos pequeños e irregulares), muestra con tratamiento térmico y sin tratamiento térmico según la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA). Los análisis fueron realizados en La Molina Calidad Total Laboratorios de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Instituto de Certificación, Inspección y Ensayos. Resultados: En el análisis de las muestras con tratamiento térmico, los Mesófilos y Coliformes superan los límites permisibles (20 x 105 UFC/g y 90 NMP/g respectivamente), en muestras sin tratamiento térmico, sólo los coliformes superan los límites permitidos (>1100 NMP/g); en muestras de superficies vivas, los coliformes totales y Staphylococcus aureus superaron los límites permitidos (39x103 (UFC/manos y 48x102 UFC/manos); mientras que en superficies inertes se encontraron valores normales. Conclusiones: En el servicio de alimentación del Batallón de la Policía Militar 503 de Chorrillos existe una baja calidad microbiológica de los alimentos, los cuales se halla en condiciones no aceptables, siendo estos no aptos para el consumo humano. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Calidad microbiológica, Nutrición, Bacteria. | es_PE |
dc.title | Estudio Microbiológico de los Alimentos Preparados en el Servicio De Alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503 –Chorrillos– 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Comunicación, nutrición y salud | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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