Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorMerino Trujillo, Einstein Niels
dc.contributor.authorRiveros Almonacid, Deborah Carolina
dc.date.accessioned2022-02-09T21:08:47Z
dc.date.available2022-02-09T21:08:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/79227
dc.description.abstractLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en los escolares se ha incrementado en el Perú, ocasionando un problema grave, ya que en las primeras etapas de la vida padecer de malnutrición en exceso, se asocia directamente al padecimiento de enfermedades no transmisibles en la adultez. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto fue Evaluar el efecto de la intervención nutricional “Nutrionet” sobre los hábitos alimentarios en escolares de primaria en la I. E. San Antonio Abad, San Juan de Lurigancho 2020. Materiales y método, se trabajó con un enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo pre experimental, la muestra estuvo conformada por 30 escolares pertenecientes a una I.E.P” San Antonio Abad” en el distrito de San Juan de Lurigancho. Se utilizó un cuestionario para determinar los hábitos alimentarios, la intervención nutricional online se realizó por un periodo de 30 días. Se utilizó la prueba de McNemar y evaluar la significancia. Resultados, antes de la intervención nutricional el 56.7% de los escolares presentaban hábitos no saludables y después de la intervención, el 80% des escolares presentaron hábitos saludables. Conclusión, la intervención nutricional mejora los hábitos alimentarios a los escolares, obteniendo resultados significativos.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEducaciónes_PE
dc.titleEfectos de la intervención nutricional online “Nutrionet” sobre hábitos alimentarios en escolares de primaria, I. E San Antonio Abad, San Juan de Lurigancho, 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni46481179
renati.author.dni74862378
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorHuauya Leuyacc, Maria Elena
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess