dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.author | Merino Trujillo, Einstein Niels | |
dc.contributor.author | Riveros Almonacid, Deborah Carolina | |
dc.date.accessioned | 2022-02-09T21:08:47Z | |
dc.date.available | 2022-02-09T21:08:47Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79227 | |
dc.description.abstract | La prevalencia de sobrepeso y obesidad en los escolares se ha incrementado en
el Perú, ocasionando un problema grave, ya que en las primeras etapas de la
vida padecer de malnutrición en exceso, se asocia directamente al padecimiento
de enfermedades no transmisibles en la adultez. El objetivo del presente estudio
fue evaluar el efecto fue Evaluar el efecto de la intervención nutricional
“Nutrionet” sobre los hábitos alimentarios en escolares de primaria en la I. E. San
Antonio Abad, San Juan de Lurigancho 2020. Materiales y método, se trabajó
con un enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo pre experimental, la
muestra estuvo conformada por 30 escolares pertenecientes a una I.E.P” San
Antonio Abad” en el distrito de San Juan de Lurigancho. Se utilizó un cuestionario
para determinar los hábitos alimentarios, la intervención nutricional online se
realizó por un periodo de 30 días. Se utilizó la prueba de McNemar y evaluar la
significancia. Resultados, antes de la intervención nutricional el 56.7% de los
escolares presentaban hábitos no saludables y después de la intervención, el
80% des escolares presentaron hábitos saludables. Conclusión, la intervención
nutricional mejora los hábitos alimentarios a los escolares, obteniendo resultados
significativos. | en_US |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Educación | es_PE |
dc.title | Efectos de la intervención nutricional online “Nutrionet” sobre hábitos alimentarios en escolares de primaria, I. E San Antonio Abad, San Juan de Lurigancho, 2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.author.dni | 46481179 | |
renati.author.dni | 74862378 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Huauya Leuyacc, Maria Elena | |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila | |
renati.juror | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |