Miedo al contagio de Covid-19 asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de la empresa Envases Lima SAC, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Para controlar la propagación del Covid-19, se tomaron medidas estrictas, como el
autoaislamiento, asimismo se generó miedo en la población por el alto índice de
mortalidad en las personas contagiadas y que podría conducir a patrones
alimentarios irregulares. El objetivo, fue evaluar el miedo al contagio del Covid-19
asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de una empresa. Materiales y
métodos, fue un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la
muestra estuvo conformada por 64 personas adultas, la recolección de datos se
realizó a través de cuestionarios validados, el muestreo fue probabilístico aleatorio
simple, para evaluar la asociación de las variables se utilizó la prueba estadística
no paramétrica Chi cuadrado. Resultados, El 45.3% presentó hábitos alimentarios
no saludables, el 39,1% hábitos alimentarios en riesgo y el 15,6% presentó hábitos
saludables. El 45.4% presentó miedo regular, el 42,2% miedo bajo y el 12,5% un
nivel de miedo alto. Al evaluar la asociación del miedo al contagio por Covid-19 con
los hábitos alimentarios, se obtuvo un valor p=0.028 (p<0.05), encontrándose una
asociación estadística. Conclusión, Existe una asociación significativa entre el
miedo al contagio de Covid-19 y los hábitos alimentarios en trabajadores de una
empresa durante el periodo de pandemia.
Colecciones
- Lima Este [160]