Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.author | Ramirez De La Cruz, Shirley | |
dc.contributor.author | Vialta Salas, Jose Antonio | |
dc.date.accessioned | 2022-02-18T19:31:59Z | |
dc.date.available | 2022-02-18T19:31:59Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80330 | |
dc.description.abstract | La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA.HH. Cruz de Motupe, 2020. Material y metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de diseño experimental, de tipo pre-experimental, que incluyo a los adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe. La muestra estuvo conformada por 41 adultos; el tipo de muestreo fue no probabilístico, se realizaron mediciones antropométricas según la guía técnica para valoración nutricional antropométrica de adulto y adulto mayor. Resultados: el promedio del peso corporal antes de la intervención fue 82.35 + 14,49 y después del 80.08 + 14,80, el promedio de porcentaje de grasa corporal antes fue 35,56 + 6,04 y después de la intervención fue 33.90 + 6,26, al evaluar la variación del peso corporal el promedio de reducción fue 2.27 + 0.30, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05), asimismo el promedio de la reducción del porcentaje de grasa corporal fue 1.65 + 0.22, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05). Conclusiones: La ingesta de néctar de maracuyá con linaza tiene efecto en la disminución del peso y grasa corporal durante un periodo de consumo de treinta y cinco días, siendo estos resultados significativos. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Maracuya | es_PE |
dc.subject | Linaza | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.title | Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.author.dni | 74822173 | |
renati.author.dni | 70997977 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Huauya Leuyacc, Maria Elena | |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]