Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorRamirez De La Cruz, Shirley
dc.contributor.authorVialta Salas, Jose Antonio
dc.date.accessioned2022-02-18T19:31:59Z
dc.date.available2022-02-18T19:31:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/80330
dc.description.abstractLa obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA.HH. Cruz de Motupe, 2020. Material y metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de diseño experimental, de tipo pre-experimental, que incluyo a los adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe. La muestra estuvo conformada por 41 adultos; el tipo de muestreo fue no probabilístico, se realizaron mediciones antropométricas según la guía técnica para valoración nutricional antropométrica de adulto y adulto mayor. Resultados: el promedio del peso corporal antes de la intervención fue 82.35 + 14,49 y después del 80.08 + 14,80, el promedio de porcentaje de grasa corporal antes fue 35,56 + 6,04 y después de la intervención fue 33.90 + 6,26, al evaluar la variación del peso corporal el promedio de reducción fue 2.27 + 0.30, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05), asimismo el promedio de la reducción del porcentaje de grasa corporal fue 1.65 + 0.22, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05). Conclusiones: La ingesta de néctar de maracuyá con linaza tiene efecto en la disminución del peso y grasa corporal durante un periodo de consumo de treinta y cinco días, siendo estos resultados significativos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMaracuyaes_PE
dc.subjectLinazaes_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.titleEfecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni74822173
renati.author.dni70997977
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorHuauya Leuyacc, Maria Elena
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess