dc.contributor.advisor | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.author | Marca Pari, Moises Adrian | |
dc.contributor.author | Rojas Tataje, Stefany Liobany | |
dc.date.accessioned | 2022-02-21T15:12:54Z | |
dc.date.available | 2022-02-21T15:12:54Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80502 | |
dc.description.abstract | El conservar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, son factores que
estarían asociados a la disminución del riesgo de mortalidad por Covid-19 y/o
presentar manifestaciones clínicas graves o severas. Objetivo, evaluar la
asociación que existe entre los hábitos alimentarios y estilo de vida con las
manifestaciones clínicas por Covid-19, en adultos residentes en la urbanización Las
Flores, primera etapa, San Juan de Lurigancho. Metodología, enfoque cuantitativo,
diseño no experimental de tipo correlacional, la muestra estuvo constituida por 70
adultos, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario
de hábitos alimentarios, la encuesta FANTÁSTICO y cuestionario de
manifestaciones clínicas por Covid -19, para evaluar la asociación de las variables
se utilizó la prueba estadística de Chi cuadrado. Resultados, al evaluar los hábitos
alimentarios el 61.4% se encuentra en riesgo, el 35.7% saludable y el 2.9% no
saludable. Referente al estilo de vida, el 71.43% es adecuado, el 20% se encuentran
en peligro y el 8.57% tiene un estilo de vida fantástico. Asimismo, en las
manifestaciones clínicas por Covid-19, el 29.8% síntomas leves, el 12.9% síntomas
moderados, 14.3% síntomas graves y 7.1 % síntomas críticos. Al evaluar la
asociación de las variables se obtuvo un valor p<0,05. Conclusión, los hábitos
alimentarios tienen una asociación con las manifestaciones clínicas, asimismo el
estilo de vida presenta una asociación con las manifestaciones clínicas por Covid19,
siendo estos resultados significativos. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estilo de vida asociado a las manifestaciones clínicas por Covid-19, en adultos residentes en la urbanización las Flores-SJL, 2021. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y Desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 17906377 | |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4482-782X | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.author.dni | 47569028 | |
renati.author.dni | 72642341 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | palomin, Luis Pavel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |