Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorMarca Pari, Moises Adrian
dc.contributor.authorRojas Tataje, Stefany Liobany
dc.date.accessioned2022-02-21T15:12:54Z
dc.date.available2022-02-21T15:12:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/80502
dc.description.abstractEl conservar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables, son factores que estarían asociados a la disminución del riesgo de mortalidad por Covid-19 y/o presentar manifestaciones clínicas graves o severas. Objetivo, evaluar la asociación que existe entre los hábitos alimentarios y estilo de vida con las manifestaciones clínicas por Covid-19, en adultos residentes en la urbanización Las Flores, primera etapa, San Juan de Lurigancho. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo correlacional, la muestra estuvo constituida por 70 adultos, el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario de hábitos alimentarios, la encuesta FANTÁSTICO y cuestionario de manifestaciones clínicas por Covid -19, para evaluar la asociación de las variables se utilizó la prueba estadística de Chi cuadrado. Resultados, al evaluar los hábitos alimentarios el 61.4% se encuentra en riesgo, el 35.7% saludable y el 2.9% no saludable. Referente al estilo de vida, el 71.43% es adecuado, el 20% se encuentran en peligro y el 8.57% tiene un estilo de vida fantástico. Asimismo, en las manifestaciones clínicas por Covid-19, el 29.8% síntomas leves, el 12.9% síntomas moderados, 14.3% síntomas graves y 7.1 % síntomas críticos. Al evaluar la asociación de las variables se obtuvo un valor p<0,05. Conclusión, los hábitos alimentarios tienen una asociación con las manifestaciones clínicas, asimismo el estilo de vida presenta una asociación con las manifestaciones clínicas por Covid19, siendo estos resultados significativos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstilos de vidaes_PE
dc.subjectCOVID-19 (Enfermedad)es_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estilo de vida asociado a las manifestaciones clínicas por Covid-19, en adultos residentes en la urbanización las Flores-SJL, 2021.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y Desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni17906377
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4482-782Xes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni47569028
renati.author.dni72642341
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorSayan Brito, Jacqueline Susana
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorpalomin, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess