Producción y exportación de cacao en la región Cajamarca hacia Estados Unidos, 2016 – 2020
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación titulada “Producción y exportación de cacao en la región
Cajamarca hacia Estados Unidos, 2016 – 2020”, tiene por objetivo general,
Determinar de qué manera incide la producción y exportación de cacao en la región
Cajamarca hacia Estados Unidos, en el periodo 2016 – 2020. Como metodología
la investigación es de tipo aplicada, tomándose como población a todos los
productores de región Cajamarca. Así mismo, se utilizó la técnica del análisis
documental para la recolección de los datos de fuentes confiables. Entre los
resultados se tienen que, existe una significancia del 71% entre la cantidad
producida y el volumen exportado, existe una significancia del 51.2% entre el costo
de producción y el precio de exportación, existe una significancia del 76.8% entre
la rentabilidad de cacao y el valor exportado, existe una significancia del 45.3%
entre el consumo interno y la brecha de oferta-demanda de cacao. Se concluye
que, la relación entre la producción y exportación de cacao de la región Cajamarca
a EE.UU. es medianamente significativa (50.3%), debido esencialmente en que la
producción de la región Cajamarca en los últimos años se ha incrementado, sin
embargo, las exportaciones hacia los EE. UU. han disminuido.
Collections
- Lima Norte [3820]