Cultura alimentaria y calidad de vida en el aprendizaje de los estudiantes de instituciones educativas públicas de S.M.P. 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación surge de la problemática sobre la inadecuada
alimentación en los estudiantes durante el proceso del aprendizaje escolar. Por lo
tanto, el objetivo es determinar la incidencia de cultura alimentaria y calidad de vida
en el aprendizaje de los estudiantes de las instituciones educativas públicas.
Esta investigación es de tipo correlacional causal, habiéndose utilizado un
cuestionario con una escala de Likert como instrumento de recolección de datos,
que se aplicó a una muestra de 220 estudiantes de las I.E públicas de S.M.P.
La presente llego a la conclusión: La cultura alimentaria y la calidad de vida
inciden significativamente en el aprendizaje de los estudiantes de las instituciones
educativas públicas, habiéndose obtenido en el análisis de regresión logística
ordinal el coeficiente Nagelkerke de ,318 y una significancia < 0,05 y wald > a 4.
Se concluyó que existe incidencia de las variables independientes: cultura
alimentaria y calidad de vida, sobre la tercera variable dependiente: aprendizaje.
Colecciones
- Lima Norte [1524]