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dc.contributor.advisorJave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.authorOtazú Cruz, Johana Evelyn
dc.contributor.authorRojas Lazo, Lizet Yasmin
dc.date.accessioned2022-03-01T22:44:13Z
dc.date.available2022-03-01T22:44:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/82276
dc.description.abstractEn la presente investigación, con el objetivo de controlar los olores ofensivos emitidos durante la fase termófila del proceso de compostaje en la planta de valorización de residuos sólidos orgánicos en el Callao, se emplearon tres tratamientos con microorganismos eficientes en 3 distintas dosis: 300 ml, 700 ml y 1000 ml, las cuales fueron aplicadas durante 15 días consecutivos; mediante la caracterización de olores ofensivos se emplearon 2 técnicas, la analítica y la sensorial antes y después de la aplicación de microorganismos eficientes (día 15 y día 30). Así mismo se realizaron las mediciones diarias de temperatura y humedad en las pilas de compostaje, para determinar su desempeño mediante los días de aplicación de microorganismos eficientes. Los resultados obtenidos respecto a la técnica analítica fueron: 14%, 57% y 100% respectivamente de las pilas de compostaje 1, 2 y 3; Para la técnica sensorial (encuesta), sobre la pila de compostaje 1, no hubo variación en la percepción de olores, para la pila de compostaje 2 su disminución fue leve y en la tercera pila los resultados de percepción disminuyeron completamente. Se pudo concluir que la aplicación diaria en la fase termófila del proceso de compostaje de la tercera dosis 1000 ml, controlan satisfactoriamente los olores ofensivos, con una eficiencia del 100% y que la caracterización de olores mediante las dos técnicas se complementa para tener una información necesaria sobre la contaminación por olores ofensivos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleControl de olores ofensivos en la planta de valorización de residuos sólidos orgánicos empleando microorganismos eficientes, Callao – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni01066653
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3536-881Xes_PE
renati.author.dni48505805
renati.author.dni75184353
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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