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dc.contributor.advisorSernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorCarmín Magallanes, Sheyla Araceli
dc.contributor.authorQuispe Aquise, Carlos Williams
dc.date.accessioned2022-03-02T16:11:18Z
dc.date.available2022-03-02T16:11:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/82353
dc.description.abstractEl desperdicio de alimentos es una problemática mundial y está siendo investigada en las últimas décadas por el impacto ambiental, económico y social que este conlleva. La gran cantidad de desperdicios de alimentos y el manejo o disposición inadecuada de estos, genera impactos potenciales a la salud y el ambiente. El objetivo principal de la investigación es Identificar los impactos ambientales que genera la contaminación por desperdicios de alimentos. El enfoque metodológico se basó en la obtención y recopilación de información a partir de artículos científicos de diversas bases de datos. Los resultados muestran que el desperdicio de alimentos genera contaminación del aire, suelo, agua y el agotamiento de recursos naturales causantes del calentamiento global y cambio climático. Asimismo, el pienso de animales, compostaje y digestión anaeróbica son considerados métodos de tratamiento ambientalmente amigables para la reducción de la contaminación del desperdicio de alimentos. Otro de los hallazgos es que los países industrializados desperdician mayor cantidad de alimentos en la fase de consumo mientras que los países en vías de desarrollo, en la fase de producción. La investigación sugiere que explorar nuevas opciones para la reutilización del desperdicio de alimentos para transformar la economía lineal (producción, consumo y eliminación) a un modelo de economía circular.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEvaluación de impacto ambientales_PE
dc.subjectResiduoses_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.titleRevisión sistemática: impactos ambientales generados por desperdicio de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni07268863
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1485-5854es_PE
renati.author.dni76657269
renati.author.dni72885043
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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