Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorCruz Balladares, Milagros Paola
dc.contributor.authorVásquez Alarcón, Daniela Brighitte
dc.date.accessioned2022-03-04T16:20:54Z
dc.date.available2022-03-04T16:20:54Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/82768
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo por finalidad aplicar las herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido en la empresa Don Fernando S.A.C, por tal motivo, la investigación fue de nivel explicativo, su enfoque fue cuantitativo siguió un diseño de investigación pre- experimental; mientras que la población estuvo conformada por la productividad de los procesos de producción en la línea de cocido, donde se consideró como muestra la productividad de los colaboradores de las áreas más críticas y el muestreo fue no probabilístico. Para el diagnostico se identificó los principales problemas a través del diagrama de Pareto, el cual al ser inadecuado dio una productividad inadecuada, por ende, se aplicaron las herramientas de la calidad, en donde se identificaron que para mejorar el rendimiento de la materia prima se realizó un manual de buenas prácticas y para mejorar las habilidades de los colaboradores se utilizó el método del Westinghouse, mejorando así la habilidad y la destreza. Como conclusión final de la investigación determinó la productividad, obteniendo un resultado positivo; respecto a la productividad de mano de obra se obtuvo una mejora de 6.69%; la eficiencia de materia prima mejoró en un 8.07%.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectTiempos de trabajoes_PE
dc.titleAplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni40169364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6917-1009es_PE
renati.author.dni71070522
renati.author.dni70917219
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSimpalo López, Wilson Daniel
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Esteward
renati.jurorVillar Tiravanti, Lily Margot
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess