Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
dc.contributor.authorGonzales Aguirre, Marcelina Elizabeth Raquel
dc.contributor.authorMayta Aguilar, Javier Alexis
dc.date.accessioned2022-03-10T14:46:42Z
dc.date.available2022-03-10T14:46:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/83448
dc.description.abstractEn los últimos años diversos autores han hecho uso de diversas tecnologías para la reducción de contaminantes en efluentes de diversas industrias, una de estas tecnologías que se viene investigando es el tratamiento por implosión de cavidades más conocido como cavitación hidrodinámica, este es un fenómeno físico que genera la cavitación mediante el colapso de cavidades. La presente investigación se planteó como objetivo mejorar la calidad de las aguas residuales de la industria láctea a través de la implosión de cavidades. Teniendo como metodología el uso del tratamiento por implosión de cavidades para tratar el agua residual de la industria láctea artesanal. Se realizó este tratamiento a tres distintas presiones, donde se analizaron parámetros físicos y químicos en él cual se tomaron muestras en un tiempo inicial, intermedio y final para comprobar la medida en la que influye este tratamiento en los sólidos disueltos, aceites y grasas, conductividad y dureza total. Se obtuvo como resultado que a una presión de 8 bar se logró la mayor de reducción de los SD que fue de 16.23%, a 6 bar de presión la conductividad tuvo una reducción de 15.82%, así como la dureza total que tuvo una reducción de 8.33% a 6 bar de presión y los aceites y grasas tuvieron una reducción máxima de 32.65% a 4 bar de presión. En conclusión, el tratamiento influye en los parámetros físicos y químicos del efluente residual reduciendo en una medida significativa parámetros como los sólidos disueltos y aceites y grasas, mejorando de esta manera la calidad del agua residual de la industria láctea artesanal.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCavitaciónes_PE
dc.subjectAguas residuales - Tratamientoes_PE
dc.subjectCalidad de aguaes_PE
dc.titleTratamiento por implosión de cavidades para la mejora de la calidad del agua residual de la industria láctea artesanal, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni07867259
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1504-2089es_PE
renati.author.dni71273190
renati.author.dni75077107
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess