Impermeabilización de suelo de subrasante de la calle Alto Qosqo adicionando grasa porcina proveniente de desechos alimentarios, Cusco, 2021
Fecha
2021Metadatos
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La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la medida en que
se da la impermeabilización de suelo de subrasante de la calle de Alto Qosqo
cuando se adiciona grasa porcina proveniente de desechos alimentarios.
Para ello, se realizó los ensayos de laboratorio como: granulometría, limite líquido,
limite pastico, ensayo de compresión simple y ensayo de ascensión capilar,
llegando a las siguientes conclusiones: la grasa influye en la ascensión capilar por
cada 1% de grasa añadida al suelo, la ascensión capilar se reduce en 3.34%, la
densidad seca y densidad humedad con presencia de grasa porcina no tuvo un
cambio significativo, sin embargo, la resistencia disminuye en -0.72kg/cm2 por cada
1% de grasa añadida al suelo, según el tamaño de grano la arena es mayor en un
23.1% de ascensión capilar en comparación a la ascensión del limo, también la
absorción de agua se reducen en un 3.5% del limo con respecto a la arena con la
incorporación de grasa, el cambio de temperatura estadísticamente no influye en la
ascensión capilar, el espesor mínimo de impermeabilización es 33.4% del espesor
de suelo con 10% de grasa añadida.
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- Lima Norte [2522]