La experiencia de producción en la exportación de cacao orgánico por la cooperativa alto Huallaga Huánuco – Tingo María al mercado italiano, 2018
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la
experiencia de la producción y exportación del cacao orgánico de la cooperativa
agroindustrial cacao alto Huallaga al mercado italiano en el 2018. Este trabajo
tiene un enfoque cualitativo-inductivo debido a que se realizó diversos métodos
para la recolección de datos utilizando la bitácora de análisis, la entrevista y la
triangulación de datos, por ello se propusieron una serie de preguntas a expertos
conocedores del tema de producción y exportación. Como resultado se encontró
que la producción tiene un territorio adecuado y clima adecuado para que el
cultivador pueda obtener su producción en mayor plazo de quince días para que
la cooperativa pueda dar el paso de transporte y no tener ningún tipo de problema
en el traslado como en la llegada del mercado destino. Se concluye que la
exportación para la cooperativa tuvo una baja debido al mal manejo en la
verificación de las exigencias sanitarias, pero está trabajando en la mejora de su
personal como también dando capacitaciones cada semana al cultivador. Por
último, la cooperativa cuenta con la participación en ferias internacionales lo cual
les permiten promocionar la marca y generar nuevos clientes.
Colecciones
- Ate [95]