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dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorMarin Puris, Angie Brigitte
dc.contributor.authorPovis Lopez, Sharon
dc.date.accessioned2022-04-13T02:51:43Z
dc.date.available2022-04-13T02:51:43Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/86228
dc.description.abstractEl consumo de alimentos ultra procesados conlleva al incremento de enfermedades crónicas no transmisibles y el perímetro abdominal está asociado al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. El Objetivo de la investigación fue evaluar la relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y perímetro abdominal en docentes con clases virtuales en Institución Educativa, San Juan de Lurigancho-2020. Materiales y método: la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo correlacional y corte transversal; con una muestra de 59 docentes, se aplicó un cuestionario validado de consumo de alimentos ultra procesados y se aplicó la medición del perímetro abdominal. Para evaluar la relación entre las variables se utilizó la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. Resultado: al evaluar el consumo de alimentos ultra procesados se determinó que el 76,3% presentó un consumo alto, el 20,3% un consumo en riesgo y el 3,4% un consumo bajo de alimentos ultra procesados; así mismo al evaluar el perímetro abdominal, el 74,6% presentó un perímetro abdominal de riesgo muy alto, el 23,7% de riesgo alto y el 1,7% con riesgo bajo; al evaluar la relación de ambas variables se obtuvo un valor p=0,000 (p<0,05). Conclusión: existe una relación directa entre el consumo de alimentos ultra procesados y la medida del perímetro abdominal.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEducación virtuales_PE
dc.subjectInstituciones educativases_PE
dc.subjectCalidad de los alimentoses_PE
dc.titleConsumo de alimentos ultra procesados y perímetro abdominal en docentes con clases virtuales en institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni47162419
renati.author.dni46232603
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorHuauya Leuyacc, Maria Elena
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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