dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.author | Marin Puris, Angie Brigitte | |
dc.contributor.author | Povis Lopez, Sharon | |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T02:51:43Z | |
dc.date.available | 2022-04-13T02:51:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86228 | |
dc.description.abstract | El consumo de alimentos ultra procesados conlleva al incremento de enfermedades
crónicas no transmisibles y el perímetro abdominal está asociado al riesgo de
padecer enfermedades cardiovasculares. El Objetivo de la investigación fue
evaluar la relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y perímetro
abdominal en docentes con clases virtuales en Institución Educativa, San Juan de
Lurigancho-2020. Materiales y método: la investigación tuvo un enfoque
cuantitativo, diseño no experimental, de tipo correlacional y corte transversal; con
una muestra de 59 docentes, se aplicó un cuestionario validado de consumo de
alimentos ultra procesados y se aplicó la medición del perímetro abdominal. Para
evaluar la relación entre las variables se utilizó la prueba no paramétrica de Rho de
Spearman. Resultado: al evaluar el consumo de alimentos ultra procesados se
determinó que el 76,3% presentó un consumo alto, el 20,3% un consumo en riesgo
y el 3,4% un consumo bajo de alimentos ultra procesados; así mismo al evaluar el
perímetro abdominal, el 74,6% presentó un perímetro abdominal de riesgo muy alto,
el 23,7% de riesgo alto y el 1,7% con riesgo bajo; al evaluar la relación de ambas
variables se obtuvo un valor p=0,000 (p<0,05). Conclusión: existe una relación
directa entre el consumo de alimentos ultra procesados y la medida del perímetro
abdominal. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Educación virtual | es_PE |
dc.subject | Instituciones educativas | es_PE |
dc.subject | Calidad de los alimentos | es_PE |
dc.title | Consumo de alimentos ultra procesados y perímetro abdominal en docentes con clases virtuales en institución educativa, San Juan de Lurigancho - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.author.dni | 47162419 | |
renati.author.dni | 46232603 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Huauya Leuyacc, Maria Elena | |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila | |
renati.juror | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |