Influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto nuevo y antiguo respecto a la resistencia a la compresión-Lima 2020
Fecha
2021Metadatos
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El propósito de la presente investigación tuvo como fin primordial determinar la
influencia de la clara de huevo como puente de adherencia de concreto y antiguo
respecto a resistencia a la compresión, Lima 2020. Y como objetivos específicos
analizar la resistencia a compresión en adherencia de concreto nuevo y antiguo
aplicando clara de huevo.
Así mismo, se determinó la resistencia a compresión del concreto a los 28 días
utilizando el tratamiento con clara de huevo y finalmente se comparó la resistencia
a compresión entre la muestra control y muestras experimentales con tratamiento
del 50% y el 100% del peso de clara de huevo 20g y 40g respectivamente.
La presente investigación se desarrolló debido a que sabemos que durante la
construcción tenemos que dar continuidad al proceso de una obra. Por lo tanto, se
deben usar puentes de adherencia para unir concreto viejo y nuevo para permitir
que el comportamiento monolítico de mantenga. De esta forma, no afecta los
requisitos de diseño de los elementos estructurales.
La presente tesis es de diseño aplicada y experimental. La población se constituyó
de 27 especímenes de concreto entre probetas y vigas para el tratamiento de unión
de concreto nuevo y viejo. Se empleo una técnica de observación, teniendo como
instrumento la ficha técnica.
Se logró concluir que los resultados de la resistencia a compresión con el
tratamiento con clara de huevo a 28 días, fueron de 0.61 con el 50% de la clara de
huevo (20g) y 0.63 con el 100% de la clara de huevo (40g) respecto al resultado
Control, demostrando que el puente de adherencia con clara de huevo no cumple
lo requerido.
Colecciones
- Lima Este [976]