dc.contributor.advisor | Tovar Zacarías, Carlos | |
dc.contributor.author | Guerrero Sembrera, Aleidy | |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T15:41:50Z | |
dc.date.available | 2022-05-12T15:41:50Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88308 | |
dc.description.abstract | En la vigente investigación, se proyectó como objetivo general “Análisis de
los componentes del Sistema Turístico de la Ruta Turística del Café de las
provincias Jaén y San Ignacio, 2021”, por eso, se procesó una investigación de
carácter aplicada y de enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico. El modelo
de muestreo se identificó por no probabilístico por conveniencia, cuyos
instrumentos fueron: la ficha de observación, la ficha de registro y el cuestionario
de entrevista para las autoridades y pobladores. La muestra estuvo compuesta por
diez entrevistados que intervienen en los recursos turísticos, los emprendimientos
Turísticos “Fincas” y representantes de la municipalidad y el Dircetur de la región
de Cajamarca. Se concluyó que, algunos de los elementos mostraron
complemento, valoración, participación e integración, pero también, se expuso
ligeras descoordinaciones en los aspectos estructurales, por ende, repercute un
retrasó al desarrollo comunitario para el mejor funcionamiento interactivo de la
Ruta Turística del Café de las provincias Jaén y San Ignacio. Por lo que se debe
plantear un acuerdo conjunto entre las provincias, luego forjar objetivos coherentes
a la Ruta Turística del Café, de esta manera podrá lograr proyectar y organizar las
estrategias de desarrollo sostenible de las comunidades y de los emprendimientos
rurales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo | es_PE |
dc.subject | Recursos turísticos | es_PE |
dc.subject | Patrimonio cultural | es_PE |
dc.title | Análisis de los componentes del sistema turístico en la ruta turística del café Jaén – San Ignacio, región Cajamarca, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio Y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 10139218 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0115-221X | es_PE |
renati.author.dni | 74866390 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Segovia Aranibar, Elizabeth Luz | |
renati.juror | Reyes Castañeda, Pedro Efigenio | |
renati.juror | Tovar Zacarias, Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |