Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorCalderón Cuadrao, Silvana Iliana
dc.date.accessioned2022-05-13T00:14:19Z
dc.date.available2022-05-13T00:14:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88382
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante presentes en la pasta casera de cúrcuma (Curcuma longa), jengibre (Zingiber officinale), ajos (Allium sativum), pimienta negra (Piper nigrum), sal de Maras (Sal Rosada de los Andes Cusqueños del Perú), y jugo de limón (Citrus limon). El método a usar para determinar los compuestos fenólicos fue de Folin Ciocalteu y, para la capacidad antioxidante se empleó el método del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). La pasta casera obtenida, se le hizo una maceración por 7 días en alcohol de 80% para la obtención de un extracto hidroetanólico. En cuanto a los compuestos fenólicos se encontró un contenido de 135,75 ± 15,20 mg equivalente en Ácido Gálico (EAG)/100 g de pasta casera y, en cuanto a la capacidad antioxidante expresado en la concentración del extracto hidroalcohólico de la pasta casera para inhibir el 50% al radical libre (IC50) fue de 964,29 μg/ml. Concluyéndose de esta manera que la pasta casera presenta un importante contenido de compuestos fenólicos, lo que determina su capacidad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.titleCompuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pasta casera de cúrcuma, jengibre, ajos, pimienta negra y jugo de limónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni43362650
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorBlanco Olano, Cynthia Marisol
renati.jurorAmaya García, María Esther
renati.jurorGalvez Carrillo, Rosa Patricia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess