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Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pasta casera de cúrcuma, jengibre, ajos, pimienta negra y jugo de limón
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Calderón Cuadrao, Silvana Iliana | |
dc.date.accessioned | 2022-05-13T00:14:19Z | |
dc.date.available | 2022-05-13T00:14:19Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88382 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante presentes en la pasta casera de cúrcuma (Curcuma longa), jengibre (Zingiber officinale), ajos (Allium sativum), pimienta negra (Piper nigrum), sal de Maras (Sal Rosada de los Andes Cusqueños del Perú), y jugo de limón (Citrus limon). El método a usar para determinar los compuestos fenólicos fue de Folin Ciocalteu y, para la capacidad antioxidante se empleó el método del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). La pasta casera obtenida, se le hizo una maceración por 7 días en alcohol de 80% para la obtención de un extracto hidroetanólico. En cuanto a los compuestos fenólicos se encontró un contenido de 135,75 ± 15,20 mg equivalente en Ácido Gálico (EAG)/100 g de pasta casera y, en cuanto a la capacidad antioxidante expresado en la concentración del extracto hidroalcohólico de la pasta casera para inhibir el 50% al radical libre (IC50) fue de 964,29 μg/ml. Concluyéndose de esta manera que la pasta casera presenta un importante contenido de compuestos fenólicos, lo que determina su capacidad antioxidante. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Fenoles | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.title | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pasta casera de cúrcuma, jengibre, ajos, pimienta negra y jugo de limón | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 43362650 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Blanco Olano, Cynthia Marisol | |
renati.juror | Amaya García, María Esther | |
renati.juror | Galvez Carrillo, Rosa Patricia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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