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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorGarcía Carrión, Alexa Lizzet
dc.contributor.authorRodriguez Vega, Heberth Alberto
dc.date.accessioned2022-05-18T17:11:52Z
dc.date.available2022-05-18T17:11:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88658
dc.description.abstractEl Cáncer colorrectal (CCR) guarda asociación, con ingesta de carne, carne procesada y fibra. El objetivo es analizar el riesgo de CCR de algunos hábitos dietéticos, en diferentes estudios de Cohorte Prospectivo. Se realizó una búsqueda desde 31 de diciembre 2009 hasta 18 de abril 2021, en Scopus, PubMed, Ebsco Host y Proquest, basándose en tres aspectos “Hábitos Dietéticos”, “riesgo de CCR” y “Tipo de estudio” términos MESH relacionados. La búsqueda arrojó 13293 estudios, eligiéndose 14. Se encontró relación directa entre la ingesta de carne y CCR en; Kim (2011) HR 1.42 (IC 95%:1.21-1.66), Takachi (2011), en mujeres, HR 1.48 (IC 95%:1.01-2.17) y Wada (2017), en hombres, RR 1.44 (IC 95%:1.10–1.89). Encontramos relación entre la Productos de Carne y CCR, Bradbury (2020) HR 1.19 (IC 95%:1.01-1.41). La ingesta de fibra se asoció inversamente con CCR, Hansen (2011), en hombres, RR 0.55 (IC 95%:0.38–0.79), Murphy (2012) HR 0.8 (IC 95%:0.67–0.95) y Vulcan (2015) HR 0.68 (IC 95%:0.48–0.96). No se encontró evidencia suficiente para afirmar que la ingesta de carne y productos de carne se asocien al CCR, debido a heterogeneidad de los resultados, en tanto que hay evidencia la ingesta de fibra posiblemente se asocie inversamente con el CCR.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectColon - Cánceres_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectFibra en nutriciónes_PE
dc.titleFactores alimentarios asociados con el riesgo de cáncer colorrectal: revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni47688561
renati.author.dni75359405
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorSánchez Blas, Carlos Francisco
renati.jurorBustamante Gallo, Jackeline Del Pilar
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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