Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorCabanillas Córdova, Claudia Alexandra
dc.contributor.authorNavarro Contreras, Yamilka Mairette
dc.date.accessioned2022-05-18T17:55:00Z
dc.date.available2022-05-18T17:55:00Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88678
dc.description.abstractLa presente investigación es de tipo básica de corte transversal, con diseño no experimental descriptivo-correlacional. Tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y los factores socioculturales en las madres de familia, Pacasmayo 2021. La muestra estuvo conformada por 100 madres con niños de 6 a 24 meses que asistieron al consultorio de crecimiento y desarrollo del niño sano en los establecimientos de salud de Tomas Lafora y Ciudad de Dios en la provincia de Pacasmayo. Para medir las variables del estudio se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Además, para garantizar los aspectos éticos se aplicó el consentimiento informado de las madres. Se observó que del total de madres el 12% (12), 67% (67) y 21% (21) presentó un nivel de conocimientos alto, medio y bajo respectivamente, así mismo se observó que dentro de los factores socioculturales predominan madres con más de 30 años (50%) y esto a su vez son madres convivientes (75%) que llegan a tener un nivel de estudios secundarios (56%), recibiendo información sobre alimentación complementaria por parte del personal de salud (81%), siendo la mayoría de ellas amas de casa con un hijo. Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables estudiadas, el nivel de conocimiento y el factor sociocultural: grado de instrucción de las madres (p=0,017). Teniendo en cuenta que el grado de relación entre las dos variables es baja (0,328).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.subjectNiños - Nutriciónes_PE
dc.subjectMadres e hijoses_PE
dc.titleConocimientos sobre alimentación complementaria asociado a factores socioculturales en madres de familia, Pacasmayo 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni71575096
renati.author.dni70462638
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorVidal De Caballero, Elvira Del Pilar
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angelica
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess