Propiedades físico mecánicas del adobe con panca de choclo y paja de cebada en distrito de Huamachuco, La Libertad - 2021
Date
2021Metadata
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La presente investigación tuvo como objetivo “evaluar la influencia de la adición de
panca de choclo y paja de cebada en las propiedades del adobe, en distrito de
Huamachuco, La Libertad – 2021” asimismo la metodología empleada fue de tipo
aplicada, nivel descriptivo, y el diseño cuasi- experimental, la población fue la
totalidad de adobes elaborados y la muestra se compone de adobes elaborados
con panca de choclo y paja de cebada con muestreo no probabilístico, el
procedimiento consistió en mejorar la resistencia física y mecánicos del adobe con
el fin de examinar la conducta de las propiedades del adobe cuando se le adiciona
panca de choclo y paja de cebada en las dosificaciones del 0.5%, 1%, 1.5%, 1.75%
y 2%.
En la Investigación se ensayaron un total de 132, muestras de adobe, de tal modo
que se llegó a la conclusión que los adobes con 2% de panca de choclo tiene mejor
comportamiento de absorción respecto al adobe patrón durante un periodo de 28
días. Respecto a la compresión, los resultados de los adobes ensayados a los 28
días cumplen con la resistencia mínima establecida en la E.080, en cambio los
adobes con panca de choclo y paja de cebada al esfuerzos de flexión cumplieron
con el esfuerzo mínimo de la norma, de igual forma el adobe con 1.5% de paja de
cebada trabaja mejor a flexión respecto al adobe patrón de acuerdo al objetivo
general planteado en la investigación se llegó a comprobar que la Hipótesis General
señalada afirma que la investigación lograra aportar en mejorar la resistencia a la
compresión flexión y la absorción con ambos insumos de panca de choclo y paja
de cebada en Huamachuco.
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- Trujillo [1180]