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Efectos de la incorporación de fibras de mazorca de cacao en el concreto 𝑓’𝑐=280𝑘𝑔/𝑐𝑚2, para pavimentos rígidos, Ayacucho – 2022
dc.contributor.advisor | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Gomez Huaman, Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2022-06-15T13:38:13Z | |
dc.date.available | 2022-06-15T13:38:13Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90113 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el efecto de la incorporación de fibras de mazorca de cacao en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 𝑓’𝑐=280𝑘𝑔/cm2, para su uso en pavimentos rígidos. La metodología utilizada es del tipo aplicada, con un diseño experimental, a una profundidad de nivel explicativo y claramente de un enfoque cuantitativo. La población de estudio esta compuesta básicamente por todos los testigos cilíndricos y vigas de concreto que se puedan moldear. La muestra fue de 45 probetas cilíndricas y 15 vigas de concreto inalterado y adicionado. Los instrumentos fueron las fichas de recolección de de datos de los ensayos de diseño analítico de mezclas de concreto, Slump o asentamiento por el cono de Abrams, temperatura, peso unitario del concreto fresco, contenido de aire por la olla Washington, compresion simple y resistencia a la flexión. De tal forma los resultados esperados exponen que el concreto adicionado tuvo diferenciación con respecto al concreto estándar o patrón, en tanto a la resistencia a la compresion simple la dosis óptima se ve reflejada en un 1.5% de fibra de mazorca de cacao en función al peso del cemento para un valor de 335.6 Kg/cm2 en comparación 309.2 Kg/cm2, mientras que para la resistencia a la flexion la dosis adecuada es 3.0% de fibra de mazorca de cacao en función al peso del cemento para un valor de 42.10 Kg/cm2 en comparación a 30.61 Kg/cm2. En tanto se puede concluir que el concreto con dosificaciones especificadas de fibras de mazorca de cacao pueden variar las propiedades físicas del concreto, pero mejorar las propiedades mecánicas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Fibras - Uso | es_PE |
dc.subject | Pavimentos - Diseños y construcción | es_PE |
dc.subject | Resistencia de materiales | es_PE |
dc.title | Efectos de la incorporación de fibras de mazorca de cacao en el concreto 𝑓’𝑐=280𝑘𝑔/𝑐𝑚2, para pavimentos rígidos, Ayacucho – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 09389936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4136-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 80394982 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Benites Zúñiga, José Luis | |
renati.juror | Villegas Martínez, Carlos Alberto | |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Vida de ecosistemas terrestres | es_PE |
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