Determinación de las temperaturas de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportador, Sullana- Año 2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación titulado” Determinación de las temperaturas
de hidrotérmico y de refrigeración optimas que originan factores fisiológicos de
anaquel del mango fresco en una Empresa Agroexportadora, Sullana 2021, cuyo
objetivo es determinar las temperaturas optimas de hidrotérmico y de refrigeración
a través de la obtención de características fisiológicas según la norma técnica
peruana NTP 011.01.2020 mango fresco requisitos para exportación a los estados
unidos. los resultados obtenidos fueron sometidos a un diseño en bloques
completamente aleatorios por un tamaño de unidad experimental de 270 mangos,
para ello se aplicó análisis de varianza y la prueba Duncan al 5%, al igual que las
características fisicoquímicas y organolépticas, donde los resultados se vieron
afectado por dichas temperaturas, excepto con valor obtenido del peso, ya que
siempre estará dentro del rango de exportación pero lo que pudimos observar es
que mientras mayor se la temperatura más peso pierde, sin embargo está dentro
de los parámetros de calidad. asimismo, se obtuvo como resultado más resaltante
en todos los análisis fue el tratamiento con 47,8 ºC de hidrotérmico y con 12 ºC de
refrigeración.
Colecciones
- Piura [745]