Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorDavila Rojas, Horacio Felix
dc.date.accessioned2022-06-30T17:26:11Z
dc.date.available2022-06-30T17:26:11Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/91140
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la normativa de la papa nativa (Solanum tuberosum) y la percepción como producto orgánico, Lima 2022. Es aplicada, no experimental, descriptivo transversal. Se aplicó una encuesta a un muestreo probabilístico con 40 agricultores de la zona del alto que cultivan papas nativas a 3700 msnm y una prueba de degustación organoléptica a los pobladores del distrito de Carampoma. Los resultados encontrados para las propiedades organolépticas (sabor, olor, color y textura), a la prueba de degustación se deduce de las 20 personas encuestadas se obtuvo de regular a bastante en un 80% que la papa nativa no posee ningún componente de agroquímico o algún componente que varíe estas propiedades. Al hacer la visita de campo se observó que desde la siembra hasta la cosecha de la papa realizan labores ancestrales como fertilización del suelo con estiércoles de sus animales, en las labores culturales no agregan ningún tipo de agroquímicos y en la cosecha lo realizan manualmente. Con ello se puede deducir que las papas nativas producidas en este lugar de acuerdo a las labores realizadas deben poseer una certificación de cultivo orgánico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPapas (Tubérculos)es_PE
dc.subjectCosecha orgánicaes_PE
dc.subjectGestión de los recursos naturaleses_PE
dc.titleEvaluación de la normativa de la papa nativa (solanum tuberosum) y la percepción como producto orgánico, Lima 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni10169386
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorEspinoza Farfan, Eduardo Ronald
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsVida de ecosistemas terrestreses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess