Diagnóstico del turismo gastronómico de la alameda de los chicharrones en Lurín, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el diagnóstico del
turismo gastronómico de la Alameda de los Chicharrones en Lurín, 2021. La
metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de tipo aplicada y diseño
fenomenológico, los participantes estuvieron conformados por 15 personas que
incluyó a los dueños de los restaurantes ubicados en la Alameda de los
Chicharrones, el instrumento de recolección de datos fue la guía de entrevista con
18 preguntas abiertas y codificadas a través del programa Atlas Ti 9. Los resultados
evidenciaron que los prestadores de servicios gastronómico promueven una buena
experiencia agradable mediante la calidad en la elaboración y la presentación del
plato, también se afirmó que la cultura forma parte de la gastronomía por la historia
del plato bandera y la integración de la identidad, asimismo se observó que la
gestión y promoción de las actividades no son indiferentes a ellos sin embargo se
debe reforzar para un mejor desarrollo turístico. Se concluyó que el turismo
gastronómico mediante las categorías mencionadas se identificaron algunas
características acerca de la orientación de destino como preferencias, calidad, en
cuanto a la cultura fueron identidad, herencia, y por último en gestión y promoción
fueron capacitaciones, ferias, mercado y clientes.
Colecciones
- Lima Norte [824]