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dc.contributor.advisorLozano Sulca, Yimi Tom
dc.contributor.authorCuayla Mamani, Cindy Milagros
dc.contributor.authorDiaz Lauri, Marianela Rosmeri
dc.date.accessioned2022-08-24T16:54:45Z
dc.date.available2022-08-24T16:54:45Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/92978
dc.description.abstractEl agua es un recurso fundamental para el desarrollo de cualquier país, por lo cual se requieren de procesos de tratamiento que aseguren su calidad, con el menor costo, y generando menos residuos que a su vez sean de fácil manejo. Por esto, el propósito de esta investigación es realizar una revisión sistemática de la literatura sobre el empleo de vegetales coagulantes y su eficiencia para tratar la turbidez del agua. Para ello se buscaron artículos científicos en las bases de datos Science Direct y Pub Med, entre los años 2012-2021, teniendo en cuenta en esta revisión lo establecido en la metodología PRISMA. Mediante la aplicación de los criterios de inclusión y exclusión, se seleccionaron un total de 39 artículos que fueron sometidos a un completo análisis. Se encontró que el principal vegetal coagulante era la Moringa oleífera, de la cual se extrae un compuesto de tipo proteína de tipo iónico altamente eficiente en la remoción de la turbidez. También se reportó el uso de extractos de vegetales de tipo almidón, pectina y polifenoles. Se concluye, que los vegetales coagulantes, son una alternativa para la disminución de la turbidez del agua, sea de rio, residuales domésticas o efluentes industriales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTratamiento de aguaes_PE
dc.subjectCalidad ambientales_PE
dc.subjectRecursos naturaleses_PE
dc.titleEficiencia de los vegetales coagulantes para la minimización de turbidez en el tratamiento de agua: Revisión sistemática de los últimos 10 añoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni41134872
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0803-1261es_PE
renati.author.dni70211622
renati.author.dni72496466
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorEspinoza Farfan, Eduardo Ronald
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorLozano Sulca, Yimi Tom
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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