Mostrar el registro sencillo del ítem
Eficiencia de los vegetales coagulantes para la minimización de turbidez en el tratamiento de agua: Revisión sistemática de los últimos 10 años
dc.contributor.advisor | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
dc.contributor.author | Cuayla Mamani, Cindy Milagros | |
dc.contributor.author | Diaz Lauri, Marianela Rosmeri | |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T16:54:45Z | |
dc.date.available | 2022-08-24T16:54:45Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92978 | |
dc.description.abstract | El agua es un recurso fundamental para el desarrollo de cualquier país, por lo cual se requieren de procesos de tratamiento que aseguren su calidad, con el menor costo, y generando menos residuos que a su vez sean de fácil manejo. Por esto, el propósito de esta investigación es realizar una revisión sistemática de la literatura sobre el empleo de vegetales coagulantes y su eficiencia para tratar la turbidez del agua. Para ello se buscaron artículos científicos en las bases de datos Science Direct y Pub Med, entre los años 2012-2021, teniendo en cuenta en esta revisión lo establecido en la metodología PRISMA. Mediante la aplicación de los criterios de inclusión y exclusión, se seleccionaron un total de 39 artículos que fueron sometidos a un completo análisis. Se encontró que el principal vegetal coagulante era la Moringa oleífera, de la cual se extrae un compuesto de tipo proteína de tipo iónico altamente eficiente en la remoción de la turbidez. También se reportó el uso de extractos de vegetales de tipo almidón, pectina y polifenoles. Se concluye, que los vegetales coagulantes, son una alternativa para la disminución de la turbidez del agua, sea de rio, residuales domésticas o efluentes industriales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Tratamiento de agua | es_PE |
dc.subject | Calidad ambiental | es_PE |
dc.subject | Recursos naturales | es_PE |
dc.title | Eficiencia de los vegetales coagulantes para la minimización de turbidez en el tratamiento de agua: Revisión sistemática de los últimos 10 años | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 41134872 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0803-1261 | es_PE |
renati.author.dni | 70211622 | |
renati.author.dni | 72496466 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Farfan, Eduardo Ronald | |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1438]