Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuauya Leuyacc, Maria Elena
dc.contributor.authorAlegria Chavez, Neisser Arquimedes
dc.date.accessioned2022-09-02T18:14:41Z
dc.date.available2022-09-02T18:14:41Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/93872
dc.description.abstractLa rutina diaria de los padres y la falta de tiempo con sus hijos a evidenciado una inadecuada cultura alimentaria, de esta manera ha sido necesario y de suma importancia la creación del programa educativo “Mikhuna”. De modo que, la etapa escolar es el momento idóneo para la formación de nuevos conocimientos en educación alimentaria. Objetivo: Determinar la influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca. Materiales y métodos: El estudio es de enforque cuantitativo, aplicado, descriptivo y experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas cerradas con alternativas; aspectos éticos: beneficencia, no maleficencia y confidencialidad; la población estuvo conformado por 400 estudiantes, muestreos no probabilísticos por intención y muestra de 196 estudiantes. Resultados: Antes de la ejecución del programa, se evidencio que el 98.5% presentaron una cultura alimentaria inadecuada y el 1,5% fue adecuada. Después de culminar el programa se evidencio que el 66.8% presentaron una cultura alimentaria adecuada y el 33,2% inadecuada. Conclusión: El programa educativo “Mikhuna” influye significativamente en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima, 2022es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProgramaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.titleInfluencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima ,2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni10354243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0418-8026es_PE
renati.author.dni46180182
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorAlfaro Pichilingue, Angela
renati.jurorHuauya Leuyacc, Maria Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess