Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima ,2022
dc.contributor.advisor | Huauya Leuyacc, Maria Elena | |
dc.contributor.author | Alegria Chavez, Neisser Arquimedes | |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T18:14:41Z | |
dc.date.available | 2022-09-02T18:14:41Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/93872 | |
dc.description.abstract | La rutina diaria de los padres y la falta de tiempo con sus hijos a evidenciado una inadecuada cultura alimentaria, de esta manera ha sido necesario y de suma importancia la creación del programa educativo “Mikhuna”. De modo que, la etapa escolar es el momento idóneo para la formación de nuevos conocimientos en educación alimentaria. Objetivo: Determinar la influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca. Materiales y métodos: El estudio es de enforque cuantitativo, aplicado, descriptivo y experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas cerradas con alternativas; aspectos éticos: beneficencia, no maleficencia y confidencialidad; la población estuvo conformado por 400 estudiantes, muestreos no probabilísticos por intención y muestra de 196 estudiantes. Resultados: Antes de la ejecución del programa, se evidencio que el 98.5% presentaron una cultura alimentaria inadecuada y el 1,5% fue adecuada. Después de culminar el programa se evidencio que el 66.8% presentaron una cultura alimentaria adecuada y el 33,2% inadecuada. Conclusión: El programa educativo “Mikhuna” influye significativamente en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima, 2022 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Programa | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.title | Influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima ,2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 10354243 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0418-8026 | es_PE |
renati.author.dni | 46180182 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Alfaro Pichilingue, Angela | |
renati.juror | Huauya Leuyacc, Maria Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [159]