Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022
dc.contributor.advisor | Huauya Leuyacc, María Elena | |
dc.contributor.author | Cerda Flores, Fiorella Betsabé | |
dc.contributor.author | Cordova Moncada, Cemira | |
dc.date.accessioned | 2022-09-08T21:50:26Z | |
dc.date.available | 2022-09-08T21:50:26Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94576 | |
dc.description.abstract | En las instituciones educativas se ha observado el contenido de las loncheras siendo de baja calidad nutricional; contribuyendo a desarrollar sobrepeso y desnutrición infantil. Por lo cual, se elaboró el programa “Nutrisano” de manera presencial para brindar conocimientos acerca de loncheras saludables, para que puedan implementarlo en las preparaciones de los infantes. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental; donde participaron 66 padres de familia. Material y Método: La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario pre y post test. En el análisis se utilizó el paquete estadístico SPSS, se realizó la normalidad con la prueba Kolmogorov-Smirnov obteniendo la prueba no paramétrica de Wilcoxon. Resultados: Antes de aplicar el programa los padres de familia presentaron nivel de conocimiento alto 7.6%, medio 86.4% y bajo 6.0%. Después de aplicar el programa “Nutrisano” resultó el nivel de conocimiento alto 100% y no hubo nivel medio ni bajo. Conclusión: La aplicación del programa “Nutrisano” influye significativamente en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Programa educativo | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.title | Influencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 10354243 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0418-8026 | es_PE |
renati.author.dni | 75109494 | |
renati.author.dni | 09643574 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Martinez Ramos, Melissa Angela | |
renati.juror | Huauya Leuyacc, Maria Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [159]