Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuauya Leuyacc, María Elena
dc.contributor.authorCerda Flores, Fiorella Betsabé
dc.contributor.authorCordova Moncada, Cemira
dc.date.accessioned2022-09-08T21:50:26Z
dc.date.available2022-09-08T21:50:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/94576
dc.description.abstractEn las instituciones educativas se ha observado el contenido de las loncheras siendo de baja calidad nutricional; contribuyendo a desarrollar sobrepeso y desnutrición infantil. Por lo cual, se elaboró el programa “Nutrisano” de manera presencial para brindar conocimientos acerca de loncheras saludables, para que puedan implementarlo en las preparaciones de los infantes. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental; donde participaron 66 padres de familia. Material y Método: La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario pre y post test. En el análisis se utilizó el paquete estadístico SPSS, se realizó la normalidad con la prueba Kolmogorov-Smirnov obteniendo la prueba no paramétrica de Wilcoxon. Resultados: Antes de aplicar el programa los padres de familia presentaron nivel de conocimiento alto 7.6%, medio 86.4% y bajo 6.0%. Después de aplicar el programa “Nutrisano” resultó el nivel de conocimiento alto 100% y no hubo nivel medio ni bajo. Conclusión: La aplicación del programa “Nutrisano” influye significativamente en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectPrograma educativoes_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.titleInfluencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni10354243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0418-8026es_PE
renati.author.dni75109494
renati.author.dni09643574
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorMartinez Ramos, Melissa Angela
renati.jurorHuauya Leuyacc, Maria Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess