dc.contributor.advisor | Huauya Leuyacc, María Elena | |
dc.contributor.author | Laurente Flores, Jhean Pool | |
dc.contributor.author | Taipe Lizana, Erick Anderson | |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T14:49:16Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T14:49:16Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/95047 | |
dc.description.abstract | El exceso de peso en escolares ha aumentado en los últimos años, siendo factor de
riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, por ello es
importante la educación alimentaria y nutricional para mejorar los hábitos alimentarios
del escolar y su entorno familiar. Objetivo: Determinar el efecto del programa
nutricional “Crece Bien” en los hábitos alimentarios de escolares, Institución Educativa
N°1263, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo Preexperimental. La muestra estuvo conformada por 191 escolares, seleccionados
mediante un muestreo probabilístico del tipo estratificado. Materiales y métodos: La
técnica fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario pre y post
intervención. Los datos se procesaron en el programa estadístico SPSS 27, para el
análisis estadístico según la normalidad se usó la prueba de Kolmogorov-Smirnova y en
la estadística inferencial la prueba de Wilcoxon. Resultados: Antes de la aplicación del
programa se obtuvo 45% de escolares con hábitos malos, 47.6% con hábitos regulares
y 7.3% con hábitos buenos. Después del programa se evidenció 12.6% con hábitos
malos, 76.4% con hábitos regulares y 11% con hábitos buenos. Conclusión: El
programa nutricional “Crece Bien” tiene un efecto significativo en los hábitos
alimentarios de escolares, Institución Educativa N°1263, 2022 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nutrición - Enseñanza | es_PE |
dc.subject | Instituciones educativas | es_PE |
dc.subject | Programa | es_PE |
dc.title | Efecto del programa nutricional “Crece Bien” en los hábitos alimentarios de escolares, Institución Educativa N°1263, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 10354243 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0418-8026 | es_PE |
renati.author.dni | 70358648 | |
renati.author.dni | 47557479 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Alfaro Pichilingue, Angela | |
renati.juror | Huayla Leuyacc, Maria Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |