Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuauya Leuyacc, María Elena
dc.contributor.authorLaurente Flores, Jhean Pool
dc.contributor.authorTaipe Lizana, Erick Anderson
dc.date.accessioned2022-09-14T14:49:16Z
dc.date.available2022-09-14T14:49:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/95047
dc.description.abstractEl exceso de peso en escolares ha aumentado en los últimos años, siendo factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, por ello es importante la educación alimentaria y nutricional para mejorar los hábitos alimentarios del escolar y su entorno familiar. Objetivo: Determinar el efecto del programa nutricional “Crece Bien” en los hábitos alimentarios de escolares, Institución Educativa N°1263, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo Preexperimental. La muestra estuvo conformada por 191 escolares, seleccionados mediante un muestreo probabilístico del tipo estratificado. Materiales y métodos: La técnica fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario pre y post intervención. Los datos se procesaron en el programa estadístico SPSS 27, para el análisis estadístico según la normalidad se usó la prueba de Kolmogorov-Smirnova y en la estadística inferencial la prueba de Wilcoxon. Resultados: Antes de la aplicación del programa se obtuvo 45% de escolares con hábitos malos, 47.6% con hábitos regulares y 7.3% con hábitos buenos. Después del programa se evidenció 12.6% con hábitos malos, 76.4% con hábitos regulares y 11% con hábitos buenos. Conclusión: El programa nutricional “Crece Bien” tiene un efecto significativo en los hábitos alimentarios de escolares, Institución Educativa N°1263, 2022es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNutrición - Enseñanzaes_PE
dc.subjectInstituciones educativases_PE
dc.subjectProgramaes_PE
dc.titleEfecto del programa nutricional “Crece Bien” en los hábitos alimentarios de escolares, Institución Educativa N°1263, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni10354243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0418-8026es_PE
renati.author.dni70358648
renati.author.dni47557479
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorAlfaro Pichilingue, Angela
renati.jurorHuayla Leuyacc, Maria Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess